Ernährung bei Krebs: Studienlage, Mythen und Kontroversen, praktische Ernährungstipps für den Alltag.
Ernährungsmythen werden der aktuellen Datenlage gegenübergestellt und praktische Ernährungstipps runden den Themenkreis des Podcast ab.
Hier gehts zum Podcast vom 25.01.2024
Ich konnte im vergangenen Jahr an der Universität Wien meinen Master in Public Health Nutrition erfolgreich abschließen. Das Thema meiner Masterarbeit lautete "Der Einfluss von Nudging auf die Speisenauswahl in einem Restaurantbetrieb".
Die Qualität der Arbeit wurde von der Prüfungskommission und unter der Betreuung von Dr. Manuel Schätzer mit sehr gut bewertet.
Als Studiogast durfte ich in der ORF-Sendung „bewusst gesund“ zum Thema Scheinfasten sprechen.
Der Fokus des Interviews wurde darauf gelegt, was beim Fasten im Körper passiert, worauf man achten sollte um langfristig Erfolge zu erzielen, und inwiefern sich die kalorienreduzierte Kost auf Krebstherapien auswirkt.
Aufgrund eines Umzuges ändert sich meine Praxisadresse. Der neue Standort wird in Kürze aktualisiert.